+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Что производят из гранита

Что производят из гранита

Гранит – камень исключительно прочный и твердый, поэтому созданные из него изделия способны служить очень длительное время. Кроме того, гранит является термостойким материалом, поэтому очень низкие и очень высокие температуры им также не страшны. Основным же достоинством, которое и привлекает внимание к этому камню, уже много лет люди считают очень привлекательный вид гранита, благодаря которому для него может найтись место в любом интерьере.

Учитывая твердость гранита, не обошли его вниманием и строители. Долговечным покрытием для площадей, мостов и дорог может стать изготовленная из этого натурального материала брусчатка. По сравнению с большинством подобных покрытий гранитная брусчатка имеет очень много преимуществ. В частности, она отлично выдерживает разного рода ударные нагрузки и не боится перепадов давления и температур. Выдержать такая брусчатка может как велосипед, так и огромные грузовые машины. Это ее качество определяет популярность гранитной брусчатки и ее частое использование.

Идеальным материалом гранит является и для множества других изделий, в чем можно убедиться, посетив сайты организаций, которые предлагают его обработку. Например, гранитная мастерская в «Фабрика камня» предлагает изготовление памятников из него. Широко применяется он и для производства столешниц и подоконников, поскольку, помимо твердости и термостойкости, имеет такое важное качество как водонепроницаемость. Изготовленные из гранита изделия могут использоваться и в качестве самостоятельных декоративных элементов, поскольку этому камню свойственно множество оттенков, а в умелых руках мастера ему можно придать практически любую форму.

Достаточно популярным гранит стал и для изготовления ступеней для лестниц, поскольку для них его свойства подходят практически идеально. Разрушить очень плотный и прочный гранит не могут ни время, ни обувь. Поскольку цена гранита достаточно демократична, сделать в доме или на даче гранитную лестницу могут даже люди среднего достатка. Понятно, что обойдутся они дороже деревянных, однако и прослужить могут не одну сотню лет.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта