+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Где купить мрамор для памятника?

Где купить мрамор для памятника?

Мраморные памятники являются достаточно популярными среди покупателей, также, как и гранитные. Они имеют достаточно эстетический внешний вид, обусловленный невероятной красотой природного камня. Разнообразие цветов и интересная фактура позволяет подобрать такой памятник для любого человека. У нас Вы сможете заказать мраморные памятники, цена на которые гораздо ниже, по сравнению с конкурентами. Современные мастера охотно работают с мрамором, создавая настоящие произведения искусства.

Производители закупают не только зарубежный, но и отечественный мрамор, который ничем не уступает по качеству первому. Интересные расцветки мрамора привозят из Китая, Греции, Италии и Индии. Обработанный камень поставляется для продажи плитами, толщиной в несколько сантиметров. Однако, такой материал используют только в строительстве, и он никак не подходит для изготовления надгробий на могилу. Если кто-то хочет приобрести памятник именно из такого мрамора, то мастерам приходится сращивать плиты, а данный процесс достаточно дорогостоящий.

Именно поэтому чаще всего памятники изготавливают из отечественного материала, который в несколько раз дешевле заграничного. В нашей стране мрамор добывается в больших количествах. Отечественный мрамор может быть нескольких различных видов:

  • Серый с белыми разводами,
  • Светло-серый с белыми разводами,
  • Самый белый, который является наиболее популярным для изготовления монументов на могилы.

Российские добывающие компании могут предоставить материал любой толщины. Для изготовления могильных плит, толщина мрамора должна быть не менее восьми сантиметров, а иногда и выше. Возможно приобретение и кусков породы для создания определенных скульптур, украшающих могилы.

Из чего образуется цена на памятник из мрамора?

Наша компания заказывает сразу мраморные заготовки для памятников, чтобы уменьшить время создания композиции и облегчить собственные усилия. Стоят они недорого, и именно из таких заготовок получаются самые интересные скульптуры и памятники. Безусловно, после выполнения определенного спектра работ, стоимость памятника увеличивается. Мастера также покрывают памятники специализированными растворами, что гарантирует более долгий срок службы конечного изделия в любых погодных условиях.

В России существуют месторождения различных видов мрамора, каждый из которых имеет собственный оттенок и фактуру. Это дает покупателям огромные возможности для выбора, но как показывает практика, чаще всего заказчики выбирают именно белый гранит. Безусловно, белая мраморная стела смотрится очень эффектно, но стоит обратить внимание и на тот факт, что данный камень больше других подвергается порче и потере первоначального внешнего вида. В поры мрамора быстро проникают семена растений и влага после дождей. На светлом памятнике могут появиться пятна, начать расти мох. При покупке мраморного памятника, Вам придется регулярно и профессионально ухаживать за ним.

Гранит из Карелии.

Данный факт позволяет карельскому граниту оставить преимущество за собой. Его черный и траурный внешний вид смотрится на кладбище достаточно уместно, придавая могиле красоту. Портрет усопшего на таком надгробии гравируется, на заранее отполированной поверхности. Стоит отметить, что мраморные памятники невозможно полировать, поэтому портреты на них смотрятся не так красиво. Компания «Фабрика камня» готова предложить своим клиентам гранитные памятники, цена на которые достаточно приемлема. Именно такая плита прослужит много десятков лет, сохранив свою траурную красоту.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта