+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Изготовление и установка памятников

Обустроить последнее пристанище человека - долг членов семьи усопшего. Каким будет надгробие, и что напишет мастер на камне зависит только от пожеланий заказчика. Каждый из нас сталкивался с непониманием, растерянностью и болью в момент утраты близкого человека. И заказ памятника становится той ниточкой, которая все еще связывает мир живых и ушедших от нас родных.

Но выбор будущего надгробия должен осуществляться не только с учетом личных предпочтений. Важно помнить и о качестве материала, долговечности и надежности памятника. А также о том, куда обратиться за помощью в его создании и установке.

Изготовление и установка надгробных памятников требует от мастера скрупулезного отношения и безупречного знания всех нюансов технологического процесса. Ведь малейшая ошибка способна привести к преждевременному разрушению готового изделия. Итак, что нужно знать заказчику о том, как идет процесс изготовления и установки надгробия?

Создание памятников и мемориальных комплексов

Огромное количество компаний и мастерских предлагает свои услуги по созданию надгробий и их последующей установке. Но как выбрать ту организацию, которая выполняет все технические требования, предъявляемые к процессу изготовления надгробия?

Использование натурального камня при создании памятников и мемориальных комплексов позволяет увековечить память об усопшем на долгие годы. Фабрика камня предлагает выбрать готовое надгробие, изготовленное из натурального гранита. Самые востребованные модели представлены в обширном каталоге, размещенном на официальном сайте компании. По желанию заказчика можно заказать разработку эскиза с учетом индивидуальных пожеланий, а также предпочтений цветовой гаммы, размеров и используемого материала.

Бригада опытных мастеров, имеющих стаж работы с натуральным камнем более 10 лет, выполнит изготовление памятников и элементов декора с соблюдением всех технических процессов. К их числу относятся:

  • Нанесение портретов на гранитную плиту осуществляется с применением специализированных ударных инструментов.
  • Эпитафия. Имя усопшего, годы жизни и небольшая памятная надпись выполняются мастерами после согласования с родственниками.

Выбор оттенка природного материала, формы и размеров памятников занимает немного времени. Наша компания предлагает своим клиентам только высококачественный натуральный гранит, который будет сохранять безупречный цвет и форму на протяжении многих десятилетий.

Установка надгробий

Изготовление и установка памятников требует от мастеров определенных знаний. Качественный материал, соблюдение всех технологических процессов при создании изделия - все это имеет первостепенное значение для срока эксплуатации надгробия. Но его установка не менее важна и содержит в себе множество нюансов и секретов.

Наши специалисты напоминают о том, что необходимо:

  • Выполнять заливку бетонного основания под памятник. Она выполняется непосредственно на кладбище и обуславливает надежность крепления всей конструкции. Использование металлического швеллера обеспечивает прочность и предотвращает проседание надгробия. Металлическая арматура увеличивает прочность бетонной плиты. А при создании крупного мемориального комплекса бетонное основание проектируется наряду с другими элементами.
  • Осуществлять монтаж памятника на основание из бетона. Особое значение специалисты придают правильной установке готового изделия. Оптимальным решением станет использование металлических закладных (швеллеров) на этапе создания основания. Они обеспечат дополнительную прочность и препятствуют наклону конструкции при проседании земли.

После того, как на подготовленное бетонное основание была установлена стела, мастера монтируют открытую гробницу-цветник или укладывают горизонтальную плиту. Все надписи и портреты наносятся на стелу заранее. Также на этом этапе устанавливаются стол и скамейки, осуществляется монтаж вазы, лампады и других декоративных элементов.

Установка и изготовление надгробных памятников - это основное направление деятельности компании Фабрика камня. На протяжении многих лет мы создаем мемориальные комплексы и оформляем последнее пристанище усопшего. Бригада опытных мастеров, знающих свое дело до мельчайших подробностей, имеет опыт работы с натуральным камнем более 10 лет.

Позвоните и специалисты не только предложат вам достойный вариант надгробия для усопшего, но и возьмут на себя заботы по гравировке, созданию надписей и установке готового памятника. Мы поможем вам увековечить память о близких людях.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта