+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Как улучшить внешний вид могилы дорогого человека

Как улучшить внешний вид могилы дорогого человека

Каждый человек стремится улучшить внешний вид могилы близкого умершего родственника или друга. На месте захоронения устанавливается памятник, который придает участку красивый внешний вид. На памятнике указывается имя и фамилия человека, годы его жизни, дата смерти, а также производится гравировка фотографии. Однако, на православном кладбище оформление участка на этом обычно не ограничивается.

Мощение.

Некоторые родственники предпочитают просто посадить на участке цветы, или газонную траву. Однако, при этом приходится регулярно убирать сорняки. Для того, чтобы избежать прорастания сорной травы и придать захоронению ухоженный вид, производят мощение с помощью различных материалов:

  • Щебневая выстилка или мраморная крошка. Недорогой материал, который избавит могилу близкого человека от грязи и нежелательных сорняков. Работа с данными материалами не требует особенных усилий и знаний, поэтому выполнить посыпку участка сможет даже неопытный человек. Захоронение в итоге приобретает аккуратный внешний вид. А для оригинальности можно использовать мраморную крошку двух различных оттенков. Единственный минус щебня и мраморной крошки – их недолговечность. Раз в пару лет Вам придется заменять старый материал новым.
  • Тротуарная плитка. Вариант, не требующий больших финансовых затрат. Тротуарную плитку можно укладывать самостоятельно, даже без особенных профессиональных навыков.
  • Мраморная плитка. Очень красивый вариант, однако, он имеет свой срок. Из-за рыхлости, мрамор быстро впитывает влагу. Именно поэтому укладывать его на землю не рекомендуется.
  • Гранитная плитка. Более дорогой материал, по сравнению с тротуарной плиткой. Однако, помимо невероятной красоты, такой материал обладает долговечностью. Гранит не портится под воздействием неблагоприятных погодных условий, и не требует особенного ухода.
  • Керамогранитная отмостка. Материал, который будет стоять посередине между гранитом и мрамором. Он прочнее, чем мрамор, однако, служит меньший срок, по сравнению с гранитом. Главное преимущество керамогранитной отмостки – его красота и разнообразие рисунков.
  • Многие люди не хотят переплачивать, поэтому выбирают самостоятельную работу по мощению материалов на могиле. Безусловно, если у Вас есть опыт, то сделать это возможно. Укладка тротуарной плитки на могиле, как и гранитной, требует определенной сноровки. Наши специалисты выполнят работу быстро и недорого, сэкономив Ваше время и нервы. Для того, чтобы правильно выполнить мощение, нужно придерживаться нескольких советов. Мраморные и гранитные плитки можно укладывать только на бетонную подушку. При укладке материала на сырую землю, он очень быстро испортится, создаст неровности. Для укладки тротуарной плитки, потребуется опрыскать землю пестицидами, чтобы трава не прорастала в швах, и не портила материал. Для осыпания участка щебнем или мраморной крошкой, потребуется постелить на землю клеенку, которая не пропускает воду, и защищает от сорняков. Мы оказываем услуги по укладке гранитной плитки на могиле. Наши мастера выполнят работу быстро, предоставляя гарантию на все виды услуг. Технология укладки гранитной плитки на могиле будет зависеть от вида выбранного материала.

    Ограждения.

    Могильные участки на православных кладбищах принято огораживать. Это позволяет обозначить территорию, а также создать ощущение защищенности пространства. Ограды изготавливают из разнообразных материалов.

    Газон.

    Очень красиво смотрятся высаженные по периметру кусты. При этом стоит учитывать, что высота данного ограждения будет достаточно небольшой.

    Цепь.

    Очень красивый вариант, который имеет различную стоимость, в зависимости от толщины цепи.

    Ковка.

    Кованные металлические ограды – самый распространенный и красивый вариант огородить территорию захоронения.

    Натуральный камень.

    Бордюры из натурального камня набирают популярность с каждым годом. Заказать гранитную оградку на могилу в Москве Вы сможете на нашем сайте.

    Любовь к умершему близкому человеку можно выразить только с помощью регулярного ухода за могилой. Наша мастерская обязательно поможет Вам найти самую качественную и красивую атрибутику, а также, быстро установить ее на участке.

    © 2018 г. ООО «Фабрика камня»

    Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
    Email:  info@fabrkam.ru
    ОГРН:  1085048000245
    Телефон:
    +7 (926) 707-00-10
    +7 (496) 727-05-47

    г. Чехов, Московская область

    Разработка и
    продвижение сайта