+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Как выбрать надгробный памятник?

Как выбрать надгробный памятник?

Потеря близкого человека это всегда трагедия для родственников. Любимого человека хочется проводить в последний путь достойно, и, как правило, это очень хлопотное занятие, ведь нужно успеть сделать очень многое, начиная от заказа панихиды и заканчивая установкой памятника. На каждом из этих этапов возникает множество трудностей. В этой статье мы Вам расскажем, как выбрать надгробный памятник.

Начать стоит с того, что выбор гранитного памятника это довольно сложное занятие, для человека, который никогда этого не делал. И лучше доверить сделать выбор профессионалам, работающим в сфере ритуальных услуг. Но всегда нужно помнить, что с выбором памятника не стоит спешить. И тем более не стоит гнаться за дешевизной, ведь, как известно настоящее качество не может стоить слишком дешево.

Сегодня надгробные памятники делают в основном из гранита, мрамора или гранитополимера. Самым распространенным материалом является гранит. У него по сравнению с другими материалами есть масса преимуществ. Гранит обладает очень высокой прочностью, он устойчив к экстремальным погодным условиям. Хороший гранитный памятник практически не тускнеет с течением времени. В отличие от мрамора, он не боится масляных пятен, и уж тем более на нем не остается разводов после протирания. Помимо прочего памятники из гранита намного легче обрабатывать нежели мраморные. А в последующем за ним требуется гораздо меньше ухода. Если гранитный памятник сделан из качественного материала, то можно не бояться за то, что он потускнеет или потрескается со временем. Один лишь тот факт, что гранит на протяжении уже множества столетий считается лучшим и самым долговечным строительным материалом, говорит о том, что этому материалу можно доверять. Остается только добавить, что гранит имеет множество цветовых разновидностей, что дает большую свободу при выборе уникального гранитного памятника.

Вторым этапом в выборе памятника является выбор формы. Сегодня существует множество форм. И особых советов при выборе формы памятника нет. Единственное, чем здесь можно руководствоваться это собственный вкус.

Важным аспектом при выборе гранитного памятника являются его размеры. Сегодня предпочтения отдают памятникам толщиной 5см, потому что они дешевле. Как мы уже говорили, гранит очень прочный материал, поэтому из него можно изготавливать стелы даже небольшой толщины, не боясь того, что она треснет.

На заключительном этапе выбора памятника нужно определиться с гравировкой, которая будет на него нанесена.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта