+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Как выбрать недорогой, но хороший памятник?

Как выбрать недорогой, но хороший памятник?

Уход из жизни близкого человека – это всегда огромная потеря для каждого из нас, и поэтому сразу после похорон мы стараемся украсить место захоронения, показав всю нашу любовь и привязанность к умершему. Наверняка, Вы задумывались над тем, как заказать хороший памятник, при этом не переплачивая лишних денег.

В первую очередь, следует выбрать подходящий материал для будущего монумента. В настоящее время многие компании предлагают покупателям обратить внимание на памятники из искусственных материалов. Их стоимость гораздо ниже, по сравнению с натуральными, однако, малый срок службы заставляет заказчиков задуматься над целесообразностью такой покупки.

Очень популярным материалом для изготовления могильных монументов считается габбро-диабаз. Он бывает китайского, карельского и украинского происхождения, и имеет некоторые расхождения в составе. Так, например, украинский материал содержит большое количество железа, которое со временем начинает ржаветь. Китайский камень проходит несколько степеней обработки, благодаря чему получает ярко выраженный черный цвет. Дело в том, что породу нельзя назвать идеальной, а черный цвет скрывает мелкие недостатки материала. Китайский камень плохо переносит российские морозы, а из-за скачков валюты, стоит достаточно дорого.

Лучшим вариантом для изготовления памятника является карельский габбро-диабаз, который устойчив к капризам погодных условий в нашей стране. Он сохраняет свой красивый внешний вид и нанесенную гравировку на долгие десятилетия.

Стоимость памятника из габбро-диабаза.

При применении натурального материала для изготовления памятника, он не может стоить дешево. Его обработка – достаточно сложный процесс, который требует времени и усилий от мастеров. В создании памятников участвует множество работников, применяются сложные механизмы. Однако, при знании некоторых тонкостей, Вы все же сможете приобрести недорогой, но очень эффектный памятник.

Прямоугольный памятник всегда стоит гораздо дешевле, так как для его изготовления не используется ручной труд мастеров. При этом, такая стела всегда выглядит очень лаконично и красиво. Стела может быть отполирована только с лицевой стороны, что также значительно уменьшает конечную стоимость изделия. Чем выше стела, тем она дороже. Поэтому, изделия высотой 50-60 сантиметров будут стоить вдвое дешевле остальных видов. Чтобы купить памятник дешево, стоит искать крупного поставщика, который не занимается продажей атрибутики через перекупщиков или посредников.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта