+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Памятники мрамор гранит

При выборе материала для памятника или надгробия большинство людей традиционно отдают предпочтение граниту или мрамору. Оба этих материала отличаются изысканной красотой и монументальностью, но имеют свои особенности способные повлиять на выбор. О том, что лучше гранит или мрамор для памятника, стоит поговорить подробней.

Особенности мрамора

Мрамор, называемый мыльным камнем, отличается долговечностью и мягкой структурой, подходящей для тонкой и художественной резьбы. Существует большое количество разновидностей мрамора, различающегося по цвету и типу внутреннего рисунка прожилок в камне. Этот камень подойдет для изготовления сложных композиций с затейливой резьбой. При всех преимуществах мрамор имеет ряд недостатков:

  • Плохо переносит изменения температуры – при промерзании и последующем оттаивание могут появляться сколы и трещины на мелких деталях;
  • Не устойчив к воздействию влаги – при влажной погоде и отсутствие должного ухода, материал может изменить свой цвет, потускнеть, покрыться разводами;
  • Высокая стоимость – мрамор часто встречается в природе, но все же стоит дороже гранита, в особенности эксклюзивные сорта.

Таким образом, памятник из мрамора потребует регулярного ухода и обслуживания, особенно в период холодов или продолжительных дождей, а также обойдется достаточно недорого.

Особенности гранита

Гранит отличается высочайшими показателями прочности, устойчив к любым разновидностям климатических воздействий. Стойко переносит минусовые температуры и высокую влажность, не крошиться, не плесневеет и сохраняет безупречный первоначальный вид. Выбирая памятники и надгробия из гранита, стоит помнить о том, что этот материал более сложен в обработке. Плите можно придать любую форму, дополнив ее сложным узором камня, создать барельеф или гравировку. Но тонкая резьба возможна не всегда, поэтому этот камень более уместен при изготовлении монументальных и лаконичных конструкций.

Существует множество разновидностей гранита, различающихся по цвету, и зернистости. Можно найти варианты как глубокого, насыщенного черного цвета, так и разновидности розового, голубого и даже зеленого оттенка. Текстура камня может быть равномерной или зернистой с вкраплениями различного размера. Гранит имеет следующие преимущества:

  • Высокая прочность – готовый памятник простоит более 500 лет с минимальным уходом;
  • Не реагирует на изменения климата и температуры – плотная структура предотвращает промораживание камня, попадание влаги внутрь и появление плесени;
  • Высокая декоративная ценность – огромный выбор цветовых и текстурных решений, от строгих монотонных, до разноцветных переливчатых сортов камня;
  • Привлекательная цена – гранит стоит сравнительно недорого, за исключением особенно редких сортов камня.

Прочность материала позволяет изготавливать из него не только надгробные плиты и памятники, но и множество декоративных и функциональных элементов: скамьи, столы, вазы, элементы ограждений. Это качество делает возможным создание полноценных мемориалов, способных подчеркнуть авторитет и уважение к усопшему.

Заключение

Современные памятники из гранита и мрамора – это высокохудожественные сооружения, в которых можно воплотить любой сюжет или идею. Надгробия из мрамора, будут более уместны при изготовлении сложных, резных памятников, однако потребуют постоянного ухода и частых посещений кладбища, а также обойдутся достаточно дорого.

Памятники из гранита более эффектны при изготовлении лаконичных монументов, практически не потребуют какого-либо ухода и будут стоить значительно дешевле. Более того, прочность камня позволяет создавать из него конструкции любой сложности, а значит, он подходит для изготовления памятников, надгробных плит, мемориалов, элементов декора и ограждений любой сложности.

Если у Вас нет времени для частых посещений кладбища и ухода за памятником стоит выбрать гранит. Также этот материал более привлекателен в цене, хотя по декоративным и практическим характеристикам не уступает, а во многом и превосходит мрамор.

Изготовление памятников из гранита на заказ или по каталогу

Заказать надгробие из гранита, можно обратившись в компанию «Фабрика камня». Мы предлагаем большой выбор готовых эскизов, работаем на заказ по проекту клиента, создавая композиции с нуля, учитывая все Ваши пожелания. Компанией предлагается гранит различных сортов, различающийся по цвету и текстуре. Цена на изготовление надгробий вполне доступны, есть возможность оптимизации цен благодаря подбору подходящего эскиза и материалов для производства. Позвоните нам, чтобы получить консультацию или сделать заказ. Сроки производства минимальны, качество на высоком уровне.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта