+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Мрамор и гранит. Какой материал лучше для изготовления памятника?

Мрамор и гранит. Какой материал лучше для изготовления памятника?

В настоящее время технологии по производству памятников шагнули далеко вперед, и покупатели могут выбрать надгробие, наиболее подходящее по внешнему виду и стоимости. Значительное место занимают изделия из искусственных материалов, таких как полимеры, бетон и т.д. Дешевая цена данных изделий привлекает покупателей, однако, стоит учитывать, что они ограничены в художественном оформлении и подвержены неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

Натуральный камень – это достойная альтернатива таким памятникам. Дело в том, что изделия из натурального камня прекрасно переносят сильные морозы, не подвергаются разрушению со временем, и сохраняют свой первоначальный внешний вид на долгие годы.

Гранит или мрамор. Какой памятник простоит дольше?

Выбор непростой, ведь мрамор имеет уникальную фактуру, а гранит – прочен как сталь. Памятники из гранита сохраняются на века, в то время, как мрамор имеет высокие эстетические показатели. Если у Вас есть возможность регулярно ухаживать за мраморным надгробием, то выбирайте именно этот материал. Практичным же покупателям мы можем посоветовать только гранитные монументы.

Пористый мрамор с легкостью впитывает воду после дождей, которая при замерзании расширяется, и образует трещины на памятнике. Для избавления от таких неприятных воздействий, мрамор следует регулярно покрывать водоотталкивающим лаком. В порах мрамора остается грязь, которая со временем образует мох или грибки. Чтобы избежать этого, Вам потребуется раз в три года производить полную очистку монумента с помощью профессиональных мастеров.

Эстетика.

С точки зрения красоты, ответ получить достаточно сложно. Если Вы хотите установить на могиле близкого человека скульптуру, то лучше мрамора материал не найти. В руках мастера, мрамор примет любую форму и станет настоящим произведением искусства. Цвет материала можно подобрать любой, например, белый, красный, розовый, зеленый или коричневый.

Гранит очень хорошо отражает солнце после полировки, и смотрится достаточно красиво, отображая всю скорбь близких по потере любимого человека. Если Вы хотите купить гранитный памятник, то обязательно выбирайте модель, исходя, из возраста и характера усопшего.

В нашей гранитной мастерской Вы сможете приобрести различные памятники на могилу, выбрав один из более чем сотни вариантов. Мы предоставляем гарантию качества, чтобы Вы были спокойны за долговечность приобретенного изделия.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта