+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Обработка памятника и надписей гидрофобизатором

Обработка памятника и надписей гидрофобизатором

Гранитные памятники – это прекрасные изделия, которые долговечны и эстетичны. Они могут украсить любую могилу, выразив весь спектр эмоций, которые Вы испытали, потеряв близкого человека. В нашей гранитной мастерской Вы всегда сможете заказать гранитные памятники различных размеров и форм. Стоимость гранитных памятников напрямую зависит от сложности их изготовления. Если Вы не смогли найти необходимое изделие из представленных в ассортименте, наши мастера всегда выполнят необходимое надгробие на заказ.

При всей своей привлекательности и молчаливой красоте, памятники из гранита имеют один небольшой недостаток: при относительной влажности на улице, надписи на надгробии сливаются с цветом гранита, не предоставляя возможности разобраться, что же там написано.

Дождь в городах нельзя назвать безопасным. Дело в том, что вместе с водой в памятник проникают различные примеси, витающие в воздухе. Конечно, отполированная поверхность способна защитить надгробие, а вот борозды рисунка нет. В конечном итоге, внутрь гранитного камня проникают вредные вещества, которые способны постепенно стереть все надписи.

В сухую погоду в неровности камня также попадает пыль и грязь, которую очень сложно убрать. С течением времени все это разрушает структуру алмазной гравировки, и надписи придется наносить заново.

Решение проблемы.

Для того, чтобы избежать подобного неприятного стечения обстоятельств, следует обработать памятник недорогими, но действующими растворами. Это может быть акриловая краска или гидрофобизатор. Гидрофобизатор – это особенная пропитка, которая проникает в камень и создает защитную пленку, отталкивающую воду. В результате такой обработки, влажность памятника никак не влияет на четкость надписей. Данный раствор также предотвращает выгорание надписей и портрета на солнце, не позволяет неблагоприятным условиям внешней среды сказаться на внешнем виде памятника.

К обработке надгробия следует приступать в сухую погоду. Просто удалите грязь с поверхности плиты влажной тряпкой, а затем нанесите раствор в два слоя, с периодичностью полчаса.

Если Вы не уверены в собственных силах, то можете поручить нанесение гидрофобизатора нашим специалистам. Купить гидрофобизатор для гранитных памятников в Москве можно у нас, по самой лучшей цене. Мы приобретаем растворы у проверенных поставщиков, поэтому отвечаем за их 100% оригинальность.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта