+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Покостовское месторождение

Покостовское месторождение

Покостовское месторождение в Житомирской области возле с. Покостовка. Камень добывают в виде монолитных блоков гранита, вес которых составляет до нескольких тысяч тонн. Блоки покостовского гранита обладают высокой прочностью, это позволяет производить изделия больших размеров: постаменты, обелиски, колоны, ступени от 1 до 5 метра высотой, длины или ширины.

Покостовский гранит плотный, очень тяжелый и влагоустойчивый. Вследствие чего изделия из покостовского камня способны сохраняться без разрушений несколько сотен лет. Отличительной особенностью покостовского гранита является его стабильность цвета, которая сохраняется от партии к партии. Покостовский камень по радиоактивности относится к низкому классу, что позволяет применять гранит для всех видов наружных и внутренних работ.

Покостовский гранит поддается различной обработке. Полировка камня позволяет создавать почти зеркальную поверхность. Также этот гранит отлично поддается термообработке. Черные гранулы гранита после термической обработки становятся более четким. Поэтому термообработанная поверхность Покостовского гранита смотрится эффектно как полированная, чего не скажешь о других видах.

Благодаря этому свойству, покостовский гранит применяется как для укладки полов, так и для облицовки стен. Покостовский гранит считается очень красивым, благодаря сочетанию строгого стиля и эффектности.

Стойкость к природным воздействиям и механическому истиранию, низкая пористость гранита делает уход за изделиями из него легким и непринужденным.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта