+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Позолота памятника

Позолота памятника

Современные памятники отличаются особенным изяществом и эстетикой. Благодаря внедрению новейших технологий, каждая стела становится настоящим произведением искусства, воплощая в себе скорбь и горечь от утраты дорогого человека. Очень красиво смотрится позолоченная поверхность памятника.

Сусальное золото, которое широко используется для украшения памятников, отлично сохраняется в неблагоприятных условиях внешней среды. Практичный и вечный материал прекрасно подходит для оформления надгробий и стел.

Насколько сложен процесс переноса сусали на надгробие?

Данный материал очень тонок, и применяется в виде пластин. Каждый золотой лист упакован в специальную книжечку, где его прокладывают папиросной бумагой. Сусальное золото переносится на памятник с помощью специализированных кисточек, потому что в руках материал попросту разрывается из-за невероятной тонкости.

Процесс нанесения сусального золота на памятник – очень сложный. Он требует от мастера специальной подготовки и большого опыта. Для начала, все выгравированные надписи очищают специальным раствором и обеззараживают. Для того, чтобы укрепить золото на тонкой кромке гравировки, ее обрабатывают специальным клеящим составом. Стоит отметить, что при обработке конечного результата специализированными лаками, надписи и рисунки могут быть достаточно долговечными.

Когда поверхность памятника подготовлена, мастера переносят сусаль с помощью кисточки на памятник в несколько слоев, а затем аккуратно разглаживают. Гладкая и блестящая поверхность, которая образуется в конечном итоге, создает ощущение, будто все символы отлиты из настоящего металла.

Время полного высыхания рисунка составляет от одного до двух дней. Если мастер допускает даже мельчайшую неточность, сусаль становится матовой и имеет потускневший вид. Именно поэтому данную работу могут выполнять только настоящие профессионалы своего дела.

Сусальное золото на памятнике – это беспроигрышная возможность превратить обычное надгробие в настоящее произведение искусства. Черный гранит имеет огромное количество преимуществ, а в сочетании с сусальным золотом, он становится невероятно притягательным. Наша компания предлагает своим клиентам купить гранитные памятники с сусальным золотом, по самой низкой стоимости. Мы предоставляем гарантию на все виды работ, в том числе и на процесс нанесения сусали.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта