+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Преимущества гранитных памятников

Преимущества гранитных памятников

Для того чтобы увековечить память о своих родных и близких, которые ушли из жизни, многие устанавливают на могилах памятники и надгробия. Как правило, памятники сегодня производят из двух материалов – это природные мрамор и гранит. Если сравнивать характеристики и свойства этих природных камней, то гранит преобладает и имеет лучшие качества. Прежде всего, гранит обладает более длительным сроком эксплуатации, он не подвергается внешним воздействиям, атмосферным осадкам, не разрушается от влаги и перепадов температур. Гранит обладает высоким уровнем устойчивости к низким температурам и способен долгое время выносить цикличность смены низких и высоких температур.

У этого природного камня довольно высокие характеристики и стойкость к истиранию, вы можете много раз очищать с поверхности памятника краску и вновь наносить свежий слой. Поверхность камня не реагирует на агрессивные и химические средства, камень можно очищать и с помощью механического воздействия, которое не повредит всему камню и не станет причиной появления сколов и трещин, разрушения камня. При всех своих характеристиках прочности и устойчивости, камень все же легко подвергается обработке, позволяет создавать самые разные формы и конфигурации памятника.

Гранитный камень, как никакой другой, предоставляет богатую и разнообразную цветовую гамму, что позволяет выбирать самые разные цвета памятника, использовать разные декоративные элементы для дополнительного украшения монумента. Из гранита вырезают памятники, монументы, барельефы, скульптуры, парапеты, делают ограду из камня и массу разнообразных элементов украшения.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта