+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Рисунки и символы

Рисунки и символы

Для того, чтобы выразить скорбь и чувства к умершему, родные и близкие люди выбирают особенные символы для нанесения на памятник. Большинство традиционных элементов, которыми украшают стелу, имеют устоявшееся значение, понятное для каждого человека.

Свеча.

Данный рисунок считается очищающим душу умершего человека. Он позволяет донести до Бога молитвы об успокоении души усопшего.

Голубь.

Издревле считается, что голубь отражает жизнь не только на земле, но и на небе. Именно поэтому такое изображение – символ любви и мира.

Сердце.

Гравировка сердца на стеле имеет множество разнообразных значений. При нанесении сердца на памятник, Вы подчеркнете любовь к родному человеку, которая останется и после смерти. Нередко сердце изображают на двойных памятниках.

Деревья и цветы.

Чистота и доброта умершего олицетворяется нанесением на памятник изображения цветов. Очень часто родные выбирают розы. Если Вы хотите поведать окружающим о быстротечности жизни и ее неизбежном конце, то можно выгравировать березку или плакучую иву.

Религия.

В каждой вере имеются собственные религиозные символы. Для православного человека на памятник наносится крест, для мусульманина – мечеть или полумесяц.

Ангел.

Ангел считается посредником между Богом и людьми. Он помогает справиться с бедой, защищает в определенных обстоятельствах, радуется за нас, когда нам хорошо и спокойно. При гравировке ангела на памятнике, родные хотят показать, что надеются на защиту ангела и после смерти близкого человека.

Профессиональная символика.

Если умерший человек был настоящим мастером своего дела, и отдал работе большую часть жизни, целесообразно будет почтить его память с помощью специальных символов. Например, на памятник ученым нередко наносят изображение книги, стелы для военных украшают георгиевскими ленточками.

Иконы.

Раньше икона сопровождала человека только в момент погребения. Однако, современные памятники могут быть выполнены таким образом, что икона на стеле сможет просуществовать также долго, как и сам гранит.

Пейзажи.

При решении нанести на памятник пейзаж, Вы сможете выбрать любимое место умершего, или же нарисовать дорогу, которая символизирует путь к новой жизни. Склоненные ветви деревьев на памятнике подчеркивают нашу боль и скорбь по невосполнимой потере.

Как выбрать рисунки и символы на памятник?

Благодаря современным технологиям, наши заказчики смогут увидеть будущий памятник еще до начала его изготовления. С помощью 3D графики, можно заранее нанести на стелу тот или иной элемент, а также, обратить внимание на их сочетание между собой. Заказать гранитные памятники Вы сможете в нашей профессиональной мастерской, которая выполняет изделия самого высокого качества. Мы готовы изобразить любые символы на стеле, вручную или же с помощью специальной гравировальной машины. Стоимость гранитного памятника с нанесением изображений зависит от сложности гравировки.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта