+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Цветные портеры на памятник

Цветные портеры на памятник

Православная вера предполагает оформление надгробного памятника фотографией умершего, в отличие от мусульманских захоронений, которые достаточно сдержаны.

Фотография на надгробии позволяет добиться большей одушевленности стелы. Она не дает забыть близким, как выглядел умерший человек при жизни. Еще несколько лет назад на кладбищах можно было встретить только черно-белые портреты, однако, благодаря развитию новейших технологий, стало возможным гравирование и цветных изображений. Сразу после похорон на крест временно прикрепляется обычная фотография под стеклянной рамкой. Спустя определенное время этот вариант заменяется постоянным. Такие портреты изготавливаются двумя различными способами:

✔ С помощью красок. Борозды после нанесения гравировки покрываются специализированными водостойкими акриловыми красками. При этом, сначала фотография получается черно-белой, а затем прорисовывается цветом. Цена на цветной портрет на памятник довольно высока, так как требует от мастера большого количества времени и максимальной сосредоточенности. В итоге получается очень красивый портрет, который делает памятник невероятно эстетичным. Для того, чтобы уберечь стелу от стирания красок, сверху необходимо покрыть ее специализированным лаком. Это увеличивает срок службы портрета, однако, со временем его все равно придется реставрировать.

✔ С помощью металлокерамики или фотокерамики. При изготовлении цветного портрета по данной технологии, сначала на памятник наносят бумажную фотографию, а затем уже керамическую заготовку, которая обжигается под высоким давлением. На бумаге портрет имеет всего четыре цвета, а затем за счет использования специального тонера, он приобретает все необходимые оттенки. После обжига и высыхания, пленку с рисунком отслаивают и накладывают на керамическую пластину. В последний момент, заготовку обжигают в муфельной печи, и рисунок впечатывается в керамику. Полученная картина сливается с поверхностью керамики в один слой, не выгорает на солнце, и очень нескоро потеряет яркость всех цветов. На стелу такой портрет крепится с помощью жидких гвоздей. При решении о заказе именно такого портрета, стоит позаботиться о подготовке в памятнике специальной ниши. Минимальный срок службы данного портрета составляет 20 лет.

В нашей компании Вы всегда сможете заказать цветные портреты на памятник в Москве, а также в других регионах страны. Мы выполняем все работы быстро и профессионально, и высоко ценим доверие заказчиков в таком непростом вопросе, как выбор лучшего памятника.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта