+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Варианты надписей на памятник

Варианты надписей на памятник

Близкие устанавливают на могилу умершего человека памятника, который становится не просто украшением участка, но также несет на себе определенную информацию об усопшем. Данная информация передается через оформление надгробия. Самыми важными надписями являются фамилия имя и отчество, а также даты жизни человека. По желанию близких, также гравируется эпитафия, портрет, дополнительная символика.

Грамотное размещение надписей зависит от нескольких условий: величины и ширины памятника, размера портрета, расположения фотографии, нанесения дополнительных рисунков (иконы, ангела, деревьев, сердца и т.д.). Если фото гравируется посередине плиты, то надписи наносят снизу. В случаях, когда портрет смещен к краю стелы, надписи хорошо смотрятся на другой стороне плиты.

Гравировка.

Данный способ нанесения портрета и надписей является самым надежным и долговечным. Гравировка позволяет сделать слова яркими и четкими, чтобы каждый человек смог без труда прочитать, что же написано на памятнике.

В случае, когда гравировка выполнена качественно, она не сотрется много десятков лет. Однако, стоит учитывать тот факт, что данный способ нанесения изображений и надписей приемлем только для гранитных стел.

Мрамор.

Гравировка надписей на мраморных надгробиях быстро стирается и сливается с цветом памятника. Именно поэтому следует покрывать надписи специализированной краской. Некоторые компании практикуют нанесение рисунков на мрамор сусальным золотом. Со временем надписи на мраморных памятниках стираются, поэтому Вам придется периодически их обновлять.

Как лучше расположить слова?

ФИО и даты жизни умершего человека обычно располагают строго под фотографией. Современные технологии позволили мастерам разработать огромное количество различных шрифтов, из которых всегда можно выбрать наиболее подходящий для определенного вида надгробия.

По-разному наносятся и даты. Кто-то выбирает арабские цифры, кто-то – римские, очень красиво смотрится дата, нанесенная на памятник в виде дроби. Если Вы выбираете памятник для мужчины, то лучше всего выбрать массивные буквы и строгий шрифт. Для женщин подбираются утонченные шрифты, с декоративными изысканными узорами. Стоит отметить, что от правильно подобранного шрифта для нанесения надписей зависит красота будущего надгробия.

Эпитафия.

Эффектней всего на памятниках смотрятся именно короткие выражения чувств. Эпитафии позволят понять, насколько добрым и отзывчивыми был умерший человек, что он думал о жизни и смерти.

Правильно подобранный текст не оставит равнодушными даже чужих людей. Располагается памятная надпись на лицевой стороне надгробия, или же на тыльной стороне, в нижней части памятника.

Дополнительные рисунки.

Помимо портрета, на памятник нередко наносятся и другие изображения. Если совсем недавно, мастера работали только с пескоструйной обработкой рисунков, то в настоящее время гравировальный станок позволил наносить точные рисунки, с выделением точечных бликов.

Гранитная мастерская «Фабрика камня» предлагает своим клиентам купить гранитные памятники с различными изображениями. Мы работаем с нанесением рисунков, как ручным способом, так и с помощью гравировального станка. Варианты нанесения изображений на памятник могут быть очень разными. Если Вы не знаете, какие именно смысловые изображения выбрать, наши дизайнеры всегда готовы помочь.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта