+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Виды гранита для памятников

Выбор гранита для памятника требует тщательного и осознанного подхода. Ведь надгробие устанавливают на несколько десятков лет и оно должно сохранять безупречный вид в течение всего срока эксплуатации. Какие виды гранита для памятников представлены на отечественном рынке и как неопытному покупателю отличить их друг от друга?

Гранит для памятников и его виды

Использование камня для создания мемориальных комплексов и надгробий пользуется популярностью на протяжении многих десятков и сотен лет. Этот натуральный материал хорошо переносит погодные условия и отличается долговечностью. Но, обращаясь в мастерскую, заказчик сталкивается с проблемой выбора. На рынке представлено несколько видов природного камня, которые отличаются друг от друга не только ценой и внешним видом, но и определенными техническими характеристиками.

Давайте разберемся с тем, из какого вида гранита можно заказать памятник и как определить что именно вам пытаются продать:

  • Габбро-диабаз. Данный вид поставляется из Карелии. Его отличительной особенностью являются серые прожилки в темном камне. Высокая прочность и износоустойчивость материала в сочетании с благородной расцветкой обуславливают его высокую популярность среди заказчиков. Водопоглощение составляет лишь 0,1%.
  • Мансуровский. Этот материал имеет белый цвет, но возможно наличие зеленоватых вкраплений. Его используют для изготовления элегантных надгробий или в составе сложных композиций. Отличается высокими показателями прочности и великолепно подходит для создания сложных фигурных памятников. Водопоглощение равно 0,48%
  • Капустинский. Его добывают на Украине в районе населенного пункта Капустино. Его отличает благородный красно-черный оттенок. Широко используется для создания фигурных композиций, оформления зданий и мемориальных комплексов. Его водопоглощение составляет всего 0,22%.
  • Лезниковский или Дымовкий. Глубокий розовый (реже красноватый) оттенок. Такой материал был использован для оформления мавзолея им.Ленина. водопоглощение - 0,5%.
  • Гранит, получивший название Возрождение. Его добывают неподалеку от Выборга. Отличительной особенностью стала редкая черно-белая окраска камня. Такой материал пользуется особым признанием заказчиков и часто используется для изготовления надгробий. Водопоглощение - 0,1%.
  • Китайский. Ценится за однородный глубокий черный оттенок. Добывается в Северных района страны и экспортируется во многие страны мира.

Где добывают

Специалисты отмечают, что в мире существуют три крупнейшие природные месторождения:

  • Карельское. Натуральный камень, добываемый в этой части России отличается высоким качеством и великолепными оттенками. Существует более сотни подвидов, среди которых наиболее востребованы Гранатовый амфиболит, Кашина гора, Габбро-диабаз, Шокша и т.д.
  • Австралийское. Материал также отличается высоким качеством, но его импорт в Россию делает его стоимость необычайно высокой. Поэтому австралийский камень редко используется для создания мемориальных комплексов и надгробий на территории нашей страны.
  • Украинское. Данный материал отличается более низким качеством, но его цена доступна и поэтому многие заказчики делают выбор в пользу натурального гранита из Украины. Также в пользу украинского материала говорит и насыщенный оттенок.

Особой популярностью среди заказчиков пользуются надгробия, которые сочетают в себе два и более видов гранита. Возможность комбинировать черный и красный натуральный камень, создавать скульптуры из белого и черного материала, которые придают готовой композиции благородный и объемный вид. Мы готовы разработать проект мемориального комплекса, выполненный из нескольких типов гранита, вне зависимости от сложности работ и размера надгробий.

Фабрика камня работает только с материалами, которые отличаются высокими показателями плотности и износоустойчивости. Насыщенные и благородные оттенки, изысканная резьба по камню и многолетний опыт работы мастеров позволяют создавать настоящие шедевры. Специалисты порекомендуют оптимальный вид гранита для создания фигурного памятника, а также помогут подобрать материал для нанесения портретов. Ведь мало кто из заказчиков знает, что не каждый вид гранита подходит для создания надписей и воспроизведения лиц усопших.

В каталоге компании представлены виды памятников из гранита, которые пользуются наибольшей популярностью среди наших клиентов. Также мастера готовы создать элегантные и благородные, необычные и запоминающиеся надгробия согласно всем пожеланиям заказчика. Мемориальные комплексы и семейные памятники, резные фигуры и классические надгробья - все это наши специалисты создадут по вашим эскизам в выбранном цвете. Позвоните и мы воплотим в реальность самое сложное и изысканное, элегантное и запоминающееся надгробие из гранита.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта