+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Меню

Виды гравировки на памятниках

Виды гравировки на памятниках

Различные символичные рисунки на памятниках делают каждую стелу особенной и неповторимой. Именно за счет гравирования разнообразных рисунков на памятнике место захоронения становится особенным, и вызывает у близких светлые воспоминания об умершем человеке. В настоящее время мастера пользуются тремя различными видами гравировки на могильных монументах: ручной, компьютерной и пескоструйной.

Пескоструйная обработка подходит исключительно для небольших и легких изображений, а также для разнообразных надписей. Портрет по данной технологии получается плоским, поэтому родственники умершего человека выбирают другие варианты нанесения портрета на памятник.

Преимущества и недостатки ручной гравировки.

Портрет, выгравированный на камне вручную, будет сохранен на многие десятки лет. Он не стирается, и не тускнеет со временем, так как гравировальный инструмент при ручной обработке проникает глубже, нежели обычная машинка. Стоит отметить, что ручные портреты смотрятся гораздо ярче.

Все этапы работы над таким портретом происходят вручную, поэтому стоит выбирать профессионального опытного мастера, который не допустит распространенных ошибок при изготовлении портрета. Работа производится посредством алмазной иглы, которая проделывает глубокие бороздки в граните.

Стоимость ручной гравировки портрета на памятнике – пожалуй, единственный недостаток данного способа. Ручная работа требует много сил от художника, поэтому она будет стоить на 1-2 тыс. рублей дороже машинной.

Компьютерная гравировка портрета на памятнике на порядок дешевле ручной. Она является самой популярной на сегодняшнее время, так как выполняется быстро и не имеет никаких неточностей при переносе портрета с исходника.

Сначала фото сканируется и ретушируется. Делается это для того, чтобы убрать некоторые недостатки лица. В отличие от ручного способа гравировки, компьютер не может внести кардинальные изменения в портрет, поэтому Вам нужно будет выбрать самую лучшую фотографию умершего человека. После того, как фото отретушировано и согласовано с заказчиком, компьютер подает команду в гравировальный станок. По типу принтерной печати, игла на станке выбивает бороздки ряд за рядом, получая 100% сходство с предоставленным портретом.

Металлокерамика.

Если Вам не нравится вариант гравировки на памятнике, то рассмотрите такой вид изготовления портрета, как металлокерамика или фотокерамика. При использовании данного способа, фото переносится на специализированные керамические таблички. Посредством обжига фотографии в специальной печи, портрет становится очень долговечным.

В нашей компании Вы сможете заказать гравировку портрета на памятнике, по самой лучшей цене. Мы выполняем свою работу со всей ответственностью, чтобы Вы остались довольны качеством предоставленных изделий. «Фабрика камня» - Ваш надежный партнер, с собственным производством атрибутики из гранита.

© 2018 г. ООО «Фабрика камня»

Адрес:  Московская область, г. Чехов, ул. Чехова, д. 20А
Email:  info@fabrkam.ru
ОГРН:  1085048000245
Телефон:
+7 (926) 707-00-10
+7 (496) 727-05-47

г. Чехов, Московская область

Разработка и
продвижение сайта